menu Home
Uncategorized

5個提升領導力的訓練遊戲

warzonehk | 9 8 月, 2022

想訓練員工的領導力? 5個提升領導力的訓練遊戲題案!

 

強而有力的領導能力對於公司的成功和發展尤其重要。公司的管理層若擁有淵博的知識、良好的溝通技巧及和同理心, 定能大大提高員工的忠誠度, 促進生產力,減少員工流動率,並改善公司的文化。領導力訓練遊戲,旨在幫助公司培養管理人員成為技能卓越和自信的領導者。近年,越來越多香港的公司舉辦領導力研討會和培訓活動,希望可以培訓出對業務熟練、經驗豐富及技能超卓的專業人才。有見及此,我們特意為大家編輯了5 個最佳提升領導力的訓練遊戲題案,供你參考。

 

領導徽章(Leadership Crest)

領導徽章(Leadership Crest)是一項易於策劃的領導力訓練遊戲,不需要繁瑣的準備功夫或特別工具。 傳統上,家族徽章代表家族的價值觀、成就的遠景圖。把它應用到職場上,能為領導者提供一個機會構想他們的前景及目標。 利用簡單的紙和筆,讓他們畫一個徽章,並寫下一個出色領導者必備的價值觀和修養,然後讓他們與小組分享。通過這項領導力訓練遊戲,參與者可了解自己作為領導者的表現,並提供一個讓他們了解同事的想法的機會,從而反思領導需有的質素。

 

勇闖地雷陣 (Maneuver the Minefield

勇闖地雷陣 (Maneuver the Minefield)是另一個易於進行的領導力訓練遊戲,利用繩子或膠帶及卡紙組裝成一個虛擬的地雷區。你可自行決定遊戲的難度, 最多可安裝多達50 個地雷。玩法是分成兩人一組,其中一名成員需蒙住眼睛,在另一名成員的引導下穿過地雷區,過程需避開地雷,而第一位安全穿過雷區的隊伍為之勝出。這個遊戲,可訓練表達能力、合作性、領導能力、溝通技巧,以及理解能力,這些都是一個領導者應該具備的技能。

 

最高塔樓(Tallest Tower

最高塔樓 (Tallest Tower)是一款領導力訓練遊戲,並考驗你解決問題的能力。 這個遊戲只需要一些簡單的材料,例如牙籤、雪糕棒、膠帶、紙和萬子夾等。 玩法十分簡單,團隊同心合力在指定時間內用所提供的材料建造出最高、最穩定的塔樓。這是一個極好的領導力訓練遊戲,作為領導者需承擔責任,需聆聽隊友的意見,並對於塔樓的設計和架構做出最終決定,還需要確保隊友正確地建造最高的塔樓。

 

解鎖遊戲(Untangle

解鎖遊戲(Untangle)是一個既適合Team  Building 及訓練領導力的有趣遊戲。玩法先將參加者分為小組,約十人一組並手拉手圍成一圈,形成一個人結。 然後,讓小組中的一兩個領導負責在不分開手拉手的情況下解開人結。此遊戲不僅可訓練解決問題的能力,並促進領導者和隊友之間的溝通,建立信任並互相鼓勵。

 

War Game

刺激且激動人心的War Game是一項絕佳的領導力訓練活動,不僅可以訓練解決問題的能力和思維,更可建立團隊精神,促進團員間的溝通。 遊戲的成功在於策略,並善用隊伍們的優點,這點亦可運用到職場上,作為管理層,你必需根據員工的優點分配工作,並確保每人都能互相合作。

 

如果您正在尋找最佳的War Game場所,War Zone絕對是你不二之選。War Zone 是全香港最優質的室內War Game 之一,佔地2萬呎,以磚頭及鐵打造了3個超實境戰區,並提供一系列適合香港公司的Team building活動,一共有4種遊戲項目、5種遊戲模式,更有餐飲夥伴及專業導師,地點更位於市區,一分鐘內直達荔枝角地鐵站,方便快捷。立即預訂,展開別出心裁的領導力訓練遊戲。

Written by warzonehk

Comments

This post currently has no comments.

Leave a Reply




Back to Top